9 мая, войны не стало

Семёнов Роман Анатольевич
«9 мая, войны не стало»


Война поедает людские плоти,
Бросает на ветер свинцовые фразы,
К кровавой приводит рвоте,
На штурм Берлина идут спецназы.

Фашизму народ объявил войну,
Матери прячут за веками слёзы,
Праведников сажают в тюрьму,
На кровавых надгробьях, гвоздики и розы.

Поставлены в строй старики и дети,
Для проигравших не будет пощады,
По лицам ветра как холодные плети,
А миллионы, требуют правды.

Последняя битва сейчас случиться,
Меняются руки держащие флаги,
У юных солдат совсем старые лица,
Мы от Победы, стояли в шаге.

А над Рейхстагом алое знамя,
Сказано много, сделано мало,
В сердцах героев разгорелось пламя,
9 мая, войны не стало!