Он стоит в блестящих туфлях на её пороге

Кристина Хмелевская
Он стоит в блестящих туфлях
На её пороге.
Аккуратная прическа
И костюмчик строгий.

Бархатная роза,
Алая, как кровь.
И в глазах его весёлых
Счастье и любовь.

Теребит рубашки свежей
Белый воротник,
Смуглою своей рукою
Поправляя вид.

А другая сидит дома.
За окном тёмно.
И одна в холодной кухне
Тихо пьёт вино.