Рай на земле

Ольга Калабина
Весною каждою весёлый месяц май
нам дарит одуванчиковый рай -
то расцветают на ковре зелёном
брызги солнца.
Всё славит жизнь, растёт, цветёт,
играет красками весны, ликует и смеётся!

Плывут по небу голубому облака,
воздушные и лёгкие, как перья птицы,
ласкает ветерок и дарит аромат сирень
и по ночам от пенья соловья
совсем не спится.

Всё это для кого? Всё это для людей!
Хоть на секундочку зовёт остановиться.
А мы бежим, куда - то всё спешим,
покой нам в этой жизни только снится.

Жизнь непроста, и много в ней забот,
а мы в заботах ничего не замечаем.
Поёт природа серенаду о любви
а мы той музыки совсем не понимаем.

Рай на Земле! Вся эта красота-
цветы и травы, солнце, свежий ветер
нам говорят:" Всё это для тебя!
Любуйся, человек! Люби! И помни -
счастье есть на белом свете!"