Уныние

Вера Великих
Порок "уныние" - мой стиль,
Его соткал из паутины
Пустых надежд и споров длинных
Соборов серых долгий шпиль,

Недостающий до небес,
Увязший в тщетности молитвы.
Игрок коварный, словно бес,
Опять вопит, что карта бита!

И тонет в сонме маяты -
Пространство сказок и открытий,
Необозримый мир мечты,
Бесценный дар любви забытой!