Конюхов

Александр Востряков
          И нету никаких в стране идей!
          Олимпиада кончилась. Пиз@ец.
          Лишь молодёжь по моде бородей
          И Конюхов отважный молодец.

          От вирусной рекламы все больны,
          Реформы грязной тряпкой на полу,
          Всё те же бесконечных две войны...
          А Конюхов залазит на скалу.

          Налог ещё введут и на налог,
          И пенсия - посмертная медаль.
          И та же неустроенность дорог,
          А он глядит, прищуриваясь, в даль.

          И каждый год с травой горят дома,
          А где же пашни? Где же Россельхоз?
          Вот ваши уголовные тома!
          ...А Фёдор африканских доит коз.

          За заступ на российские поля
          Лавров опять Америку е@ет.
          Росгвардия - опричнина царя.
          А Конюхов по прежнему гребёт.

          Элиты интернационализм,
          Регламент на любой малейший шаг.
          Теперь тут европейский формализм.
          Но Федя снова где-то тычет флаг.

          Его, конечно, ждёт мемориал
          За то, что разбавляя полный швах,
          Ест челядь этот мегасериал,
          Как Конюхов болтается в волнах...


           А.Востряков 14 мая 19.