Сквозь дымку прошлого

Мьюник
Огонь? Да был ли он? Все ж был!
Сочится прежним в тайном.
И помнится: погас... я выл
Как волк-разбойник, раненый.

Сквозь дымку прошлого она
Легонько трогает печали.
Да будто ль осень, не весна,
Исправит будущего дали?

И ей бы отпустить меня,
Запомнив в прежнем непорочье.
Чтоб от другой я взял огня
Разжег-раздул, расцветив ночи.