Зов

Корневой
 *
Не уклониться от судьбы своей.
Она волной бушующей незримо,
Затронет струны на душе твоей
И завладеет мыслями неотвратимо.
                *
И что с тобою сразу не поймёшь,
Мелодию судьбы душой внимая,
Вздохнёшь, да и за ней пойдёшь,
По звукам этим путь свой пролагая,
                *
Симфония, родившись, — не отпустит,
Всю жизнь по-своему переиначив,
И никуда она со своего пути не пустит,
Поступки, мысли, цели чётко обозначив,
                *
И ты пойдёшь по звукам, как по нотам,
Подхваченный судьбою, как волною,
Лишь удивляясь в жизни поворотам.
Судьба! Ты стал не властен над собою.
                *
Что делать? Жизнь не могла иначе:
Она сама всем судьбы раздаёт
И ей не важно, если кто-то плачет.
Слезам внимания она не придаёт.
                *
Не уклониться от судьбы куда не побеги,
Ведь жизнь со смертью в вечности играет.
Коль понял жизни зов, то помоги:
Она не зря свои пути всем назначает.
                *
Об этом шепчется в округе вся листва,
Цветы пестрят и ароматом завлекают,
А птичьи звонкие повсюду голоса
Звучат — нас к смыслу жизни призывают.
                *
О том же говорят над нами небеса,
Белым в голубом рисуя мысли властно,
Творя над нами в поднебесье чудеса.
Не растратить бы свою судьбу напрасно!
                ***