Мор

Рима Зимов
Белые стены больничных оков,
Изможденные радостью тихие люди;
Так надоел всем и мир и покой,
Что хворью лечиться полезней им будет.

Посмотри - на открытом ярком окне
Кипенным пятном загодя исчезая,
Сидит, посутулясь, жертва огней
Болезненно бледна и слишком живая.

В кривом развороте опущенных плеч
И фигурке худой до краев обнищавшей
Под сапфирами глаз тенями залечь
С последствием долгострадавшим

И почувствовать боль, изнутри пустоту,
Отчаяние мысли, идей бездорожье,
Что снедает от часа, от ночи к утру,
Не разливая пустое в порожнее.

А потом пусть идет своим чередом,
Далеко за моря уходя навсегда,
Все то, что не станет расстаявшим сном
И останется с нами до мерного дна.

Но звезды вселенной в глазах поднебесных
Не скроют печальный известью исход:
Пока проклинаешь всеместно известных
Ты тоже однажды пойдешь под расход.