Жнец

Рима Зимов
Окровавлены белые руки
И вздулся бубонный живот;
На тебя оставлены муки -
За ними никто не придет.

Пальцы хватают воздух;
Горло заходится в крике;
Надрывный плачущий вздох -
В легких расстреляных пики.

Плечи вполсилы кривые,
У грудины кость провалилась;
Волосы в пепле седые;
Правосудие гнева свершилось.

Леска алая душит слегка,
Не обращай внимания.
Твой мир еще слишком пока
Сложен для понимания.

По колено ходишь в крови,
Улыбаясь безумной пастью.
Скорее всех слуг позови,
Чтоб помогли несчастью.

Так яростен крик ворон,
Кружащих около трупов.
И со всех бесконечных сторон
Доносится шепот духов.

И не чуешь ни грамма озона
В воздухе смертью пропахшем.
На тебе из костей корона -
Символ власти над падшим.