Тайна

Рима Зимов
В покоях принцессы темно и бессвязно -
Там не ходили служанки ни разу -
И вскорь коронованной в смерти отца
Ей лишь неприятно молчанье дворца.

Где Арлекин, завсегдатай борделя?
Ушел, не прощаясь куда-то к отелю.
Потерялся Пьеро по какой-то причине,
Оставив принцессу без пажа отныне.

Садовник, дедок старше всех летописцев,
Канул в пещере близ веток и листьев.
Душеприказчик, престранный мужчина,
За морем сидит, потушивши лучину.

Фрейлины, служки, повар с ребятами -
Все пошли второпях на попятную.
И пусто теперь в том огромном дворце,
Где власть и закон - убийца в венце.