Космическая

Рима Зимов
Даже если в твоем имени запутались дорожки звёзд,
Кометы, пролетая мимо, опаляли вдох -
Ты все равно вселенную держала невсерьез
И газовых гигантов, полустабильных, но пройдох.

В туманностях рассяны черты моих страданий,
Галактикой начертаны по затухающему звуку.
В ответ скопления светил застыли в ожидание
Коллапса от квазаровой поруки.

В конце концов частицы мы большого взрыва,
За горизонт событий снова выходя,
И в ожидании сверховой до разрыва,
Летим к дыре подсингулярного огня.