Что такое гордость

Марго Питенкова
Есть такая гордость
Без стыда не скажешь
Радости за горечь
Ликованье вражье
Плохо у соседа-
Повод для ухмылки
Всё равно приятно
Хоть злой путь и зыбкий
Знаешь, что вернется
Справедливой карой
Совесть вдруг проснется
Но уж не исправить

Бесполезны люди
Что гордятся вещью
Жаль, что мир их скуден
Ведь ничто не вечно
Деньги есть сегодня
Особняк и яхта
До скрежета родное
Золотое рабство
Мы не знаем завтра
Следующий миг
Пропадёт богатство
Что ты вдруг поник?
Что же жить не хочешь?
От того ли это
Всё что в тебе было
Кануло вдруг в Лету

Так горды собою
Молодые дамы
Берегут, лелеют
Дар судьбы им данный
Да, сейчас красива
Лесть как смысл жизни
Но пройдёт лет двадцать..
Ведь судьба капризна
Красота не вечна
И цена ей грошь
Если ты пустая
С трона вмиг падешь

Чем же отличает
Гордость от гордыни
Гордость-это счастье
Счастье за любимых
Гордость-это слезы
Радости за сильных
Ей не надо славы
Ей не надо пыли