Ночь наплывает в шифоновом платье

Светлана Климашова Дерягина
Ночь наплывает в шифоновом платье.
Как удушающе - крепки объятья!
Нежно взъерошив ветки сирени,
Их раскачала.
Трепетны тени.

В старом пруду раскричались лягушки.
Страстные песни,...в экстазе "квакушки".
Хор лягушачий смутил соловей,
Нотки любви разбросал средь ветвей.

Веткой кудрявой качнулись рябины.
Ветер ласкает их,...выгнули спины.
Он расцелует, отправится спать.
Неугомонный! Вернётся опять.

Крутится ночь, заметая подолом,
По косогорам, оврагам и долам.
Взоры свои обратила к Луне.
В тучах-перинах той спится вдвойне.
Звёзды пора выгонять на прогулку...

Чёрным шифоном по переулку
За горизонт.
Суетилась не зря...
В алом шифоне навстречу Заря.