Домино

Гущин Николай
Под косогор, за косогор, как домино
Шел позабыв обед и ужин
Не спетое, забытое в минор
Рассвет дождем был весь простужен.

Там лес весной настоян, как вино
Грозой вечерний сумрак чуть контужен
На куст смородины росы руно,
В трех соснах заблудился, неуклюжих.

Стоптал подошвы обе в унисон,
Как коршун вечер над цыпленком кружит
За выстрелом грозы дождя глоток,
А без дождя осиротеют лужи.

Смотрите иногда в свое окно
Бывает летом там метель завьюжит
В простенке простынь, а на ней кино
"Забытый ужин подают", что любишь.

       май  2019