Бессмертный полк

Сергей Соколков
Только гляньте вы
Из полынь-травы,
Кумачовый шёлк
Поднимает полк
И в одном строю,
Кто в каком краю,
Поминаем вас
Потому, что вы-
Это мы сейчас.

Только гляньте вы
Из полынь-травы,
В этот майский день,
Как цветет сирень,
В синеву небес
И на дальний лес,
Нет ни туч, ни гроз,
Нет войны и слез.

Льют знамёна шёлк,
Все теснее полк,
Встали все, кто смог
И совсем не мог,
И в одном строю,
Кто в каком краю,
Поминаем вас
Потому, что вы-
Это мы сейчас.

 Моему отцу,Соколкову Семёну Ивановичу, посвящаю.