Белая весна...

Евгения Куликовская
Евгения Куликовская

    Белая весна.

В белом убранстве,
Словно невесты,
Ветви черёмух
Склонились к подлеску.

Майская зелень
Сочна и свежа;
Белой пыльцою
Укрыта она.

Запах черёмух
Дурманит и нежит;
Белый наряд
Взгляд притянет и держит.

Словно снежинки,
Летят лепестки,
Песок застилая
У тихой реки.

Дождик умоет.
Солнце согреет.
Весна белым цветом
Черёмушным веет.

Высокое небо…
Река… Перелесок…
И белая дымка
Укрыла подлесок…

14 мая 2019 г.