Поэтка

Валерий Белоножко
В партере, во втором ряду
Поэтку с рыжей челкой жду,
Что слушать и неметь.
Ей холодная краса
Застенчива на полчаса –
Не золото, а медь.
Зачем мне подаянье слов,
Зачем её порыв
И – крохотный с крестом кулон,
Лежащий на груди?
Она легендой хочет стать –
Старо, как этот мир,
Где для неё и нет меня,
А только – зальный клир.
Не слышу, как она поет,
С неё покровы сняв, -
Такой вот ню, такой киот,
И только – для меня.
Но – трудный взгляд,
Но – взгляда кисть,
У сцены рамы нет.
Единственно возможный приз –
Словесный менуэт.
Но взгляд – это степная плеть:
Не тело – свод с ума.
Готова без меня взлететь
Поэзия сама.
Я жду, я терпеливо жду,
За строчкой строчку прожиыу:
Когда же дежа вю.
Томительный минутный счет,
Пока со сцены потече6т
Единственный на свете мед,
Мед Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.