Быть кому-то

Никита Солдатов Беркут
Я хочу не бояться чувствовать
И на боль отвечать добром.
Быть весенним живым напутствием
Над изжившим свое двором.

Не хочу быть другим обидою.
Их итак не по вкусу бьет.
И с открытой, свободной рифмою
Хочу быть им наоборот.

Быть костром на стоянке путника:
Освещать его скромный быт.
Быть плитой броневой нагрудника
На бойце, что в бою горит.

Быть рекой под палящей засухой:
В жилах почвы питать поля.
Стать идеей в руках создателей,
Помогать им вершить с нуля.

Маяком в океане хочется
Звать суда из пути домой,
Чтоб душа, что по свету носится
В моих гротах нашла покой.

В моих строках пусть будет солнечно
И туман не собьет ваш путь.
Хочу чувствовать так безоблачно
И без боли любовь вдохнуть.
14.05.2019