Майское раздолье. Зарисовка

Натэлла Пак
Тонкие сосны на спички похожи,
Стройность берёз поражает взгляд тоже.
Ввысь устремляются, в синее небо,
Солнца лучи где, раздолье и нега.

Птицы летают, садятся на кроны,
Капли дождя, как на память кулоны.
Долго стекают  прозрачностью свежей,
В зелени леса таит себя леший.

Филин угукает, будто пугает,
Майское утро и гул нарастает.
Лось пробирается в зарослях где-то,
Несколько дней - и придёт в гости лето.