Что до счастья...

Анна Свалова
Что до счастья, его так просто не распознаешь.
Вон стоит через улицу, волосы развеваются по ветру, длинноногая...
Ей бы статного рядом, в пальто, чтоб держал ее крепко под руку.
Но пока только повод подружкам маминым для ехидного: «всё выбираешь»…


Или парочка в старом кафе. Стол у окна. Кофе остывший.
Друг на друга не смотрят, бросают взгляды на улицу, вновь утыкаются в гаджеты.
И не повернется язык, чтоб по-честному молвить: «Ну надо же!
Мы лет десять с тобой уж как разным воздухом дышим…».


И парнишка идет, окрылённый, после экзамена.
Он не сдал. Но свободная тыща в кармане –
это пусть небольшой, но приличный вполне букетик
Для неё. Которую бородатый дядя увозит в ближайший отель в понторезном кабриолете…


А увозит, потому как уж очень она ему напоминает
Ту, при виде которой в девятом классе пот прошибал и зубы сводило,
Но он так и не смог ей ни разу об этом сказать. Думал, отпустило,
Пока не узнал, что Она в лучшем мире давно обитает.


Что до счастья, его так просто не распознаешь…
Как непросто себя-то бывает найти, а не то, что кого-то близкого.
И не суть, под каким углом, высоко ли, низко ли…
Важно знать, что возможно, просто не там летаешь.


14.05.19