а я улетаю

Владимир Демидов Пп
отсюда не хочется…
в осень…
в промозглую хмарь…
от чудного кофе с корицей,
джелато и пиццы…
а я улетаю.
и взмахом руки,
и «эх-ма!»
прощаюсь
и в бар удаляюсь –
напиться.

за рюмочку граппы последние евро отдав,
ругаясь в душе, что курить невозможно у бара,
себе обещаю,
что снова приеду сюда
пусть к этому времени стану седым я и старым.

с улыбочкой бармен мне снова налил.
– но я пуст…
он понял, кивнул мне,
а пальцы сомкнулись в о’кей.
и
у этой халявной граппы был очень приятный вкус.
мне бармен сказал вдруг со вздохом:
– хачу в расею.

но сразу: – signore, scusi…
и начал мешать коктейль
для полной синьоры.
а мне полегчало конкретно.
италия – это прекрасно!
буду мечтать о ней
под старую классную песню
«вернись в сорренто».