Окна из юности

Надя Ораевская
Есть ли память у старых окон?..
Во-о-н за теми… упрямый локон
Ленинградской девчонки Ленки
Трогал парень, ласкал коленки.
Майский вечер не растворялся –
Бесконечностью притворялся.
И, казалось, нет страсти края
В коммунальных чертогах рая.

Пили чай, ели торт в постели.
И у Ленки глаза блестели.
В быстрых сумерках – вновь объятья.
А потом надевала платье –
Он смотрел.
Озорной, не робкий,
Не давал застегнуть ей кнопки…
Вдруг прижалась по-детски:
– Лёша,
Ты не бросишь меня? 
 – Не брошу…

Есть у юности тень в простенке;
Парень знал - не вернётся к Ленке.
Сигарету мял то и дело,
Успокаивал неумело:
«Надо ехать, а как иначе.
Ну зачем же так сильно плачешь?»
Он в вагон заскочил, как в кокон…

Есть ли память у старых окон?

14.05.2019