Власть финансов

Пенсионэр
Кимберлитовые трубки
Всех нас к пропасти манят
Это, граждане не шутки
Для людей алмазы ЯД!

Не способны видно люди
От  богатства отказаться
Как от золота на блюде
ВСЕ готовы продаваться…

«И только смерть одна
Как берег моря суеты
Нам всем прибежище она…
Сегодня Я, а завтра ТЫ…»
По словам Германа из оперы «Пиковая дама»