Тех, кого мы прощаем...

Людмила Меремьянина
Тех, кого мы прощаем,
Не хотим обнимать.
Это странно порою
Нам самим понимать.

Ведь прощенье-свобода
Для уставшей души,
Как подарок от бога
Тот, что ты заслужил.

Вдруг лишаешься груза,
Что давил изнутри,
И легко без обузы
И светло впереди!

Но прощая всем сердцем-
Не захочешь обнять.
Будто заперта дверца
И замки не взломать.

Отпускайте, прощая,
Ведь обида-недуг
Тот, что в плен забирает...
Время-лекарь и друг!