Май6 Сиреневый алтарь

Елена Узун
Сиренью говорить, дышать, мечтать,
пытаться даже стать сиреневою ветвью.
Нет, невозможно передать могущество
вверх устремленного цветущего куста.

Свечами благовоний он усыпан,
приветлив и к улыбкам,и к слезам.
Сквозь ветви пропуская выстрел света,
пространство мчит к готическим верхам.

В сирени полно все, торжественно и метко,
талантливо без меры и легко.
Ее фантазии великих вдохновляли,
и нас ведут к вратам блаженной веры.