Двустишия

Галина Бантус
Погода шепчет:увольняйся!
Но денег я сильней хочу.

Подумать надо бы о жизни...
Вам повезло, когда есть чем.

Сияет на лице улыбка.
Как жаль, что не моё лицо!

Играла скрипка на рассвете...
А снилось, что электродрель.

Ура! Пришла моя зарплата!
... Богатство унижает нас.

Мечтаем о любви и чуде!
Но больше хочется поесть...

Я о богатстве не мечтала.
...А зря-оно б не помешало.

Как много хочется поведать!
Но тяжелее промолчать...

О,сколько нам открытий чудных
Прикрыли,даже взглянув!

Какие странности? Ну что вы!
В запасе нимб и два крыла...

Устала от обычной жизни.
А необычной дефицит.

Собака с сена не вставала-
Под сеном косточка лежала.

Вы,девки,замуж не ходите!
Пускай развозит лимузин.

Сказали мне,что надо думать...
Сначала подарите мозг!

Перчатки,маски... Стратосферу
Протрите спиртом,господа!