Весна в городе

Людмила Ашеко
Эти лёгкие тучи – гряда за грядой,
Эти майские ливни  – стеной и с грозой,
Грома радостный бас над Покровской горой –
Город мой, как весной хорошо мне с тобой!
Весь в сирени цветущей, тюльпаны – ковром,
Пух метелью недолгой летит над двором –
Ливни моют дороги, смывают твой «снег»,
Город мой! Твоя молодость радует всех.
Вижу лица: улыбки нежней, чем цветы!
Город мой, не тускнеешь со временем ты.
Не угнаться, стареющим нам, за тобой,
Ты растёшь и цветёшь, потому что живой!
Потому, что без бед и без войн города,
Зная тайну бессмертия, будут всегда.