Беседа

Ольга Калабина
Ах, молодость, привет, ну проходи!
Не сядешь? Нет? Ты старость ждёшь,
чтоб уступить ей место?!
Ну, ладно, сядем мы сейчас втроём,
поговорим, друг друга будет слушать интересно.

Попьём чайку? Нет? Хочешь ты вина?
А старость просто хочет чаю...
А я подумаю сейчас, чего мне хочется самой.
Об этом я пока ещё сама не знаю....

Пироженку тебе? А старости пирог к чайку!
А мне пивка! Так хочется его порою.
Ну, что давайте будем просто говорить
и друг от друга ничего не скроем.

Да, молодость, ты, как всегда права -
тебе б бежать, лететь и покорять просторы!
А мне ромашек бы нарвать, попить воды в ручье,
увидеть радугу, вести о счастье разговоры...

Ну да, конечно, старость, я тебя пойму -
тебе б смотреть альбом, где ты была моложе...
Как хорошо нам молодость с тобой поговорить
и старость интересно слушать тоже!


Так мы сидели, было нам тепло,
мы говорили каждый о своём и в тоже время
об одном и том же.
Сошлись мы на одном, что жизнь - прекрасный дар
и нет на свете ничего дороже!

И разошлись потом мы по своим делам
и пожелали все друг другу счастья!
Пусть ваша жизнь подарит тоже вам
такую встречу -
детство, молодость и старость!