Была твоей любовью пьяной...

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Мир выцвел. И остановился.
      Как фотоснимок серым стал..."
            Чёрный Принц 0,   Дайте яд!,
            http://www.stihi.ru/2019/05/14/2876

            *******************************

         (ЭКСПРОМТ)

Ушла любовь, и посерели
Печалью сотканные дни.
В душе завеяли метели.
Мы нынче с кошкою одни...

Любовной чаши яд так сладок,
Но как же горек "отходняк"!
Мир полон был сплошных загадок...
Ты был любим... Теперь - сорняк...

И соловьи все безголосы,
Укрылось счастье за горой...
В кровати разметались косы
От боли - нет тебя со мной.

Рассвет встречает "моросячкой":
Дождь песнь унылую поёт.
Наверно, я впадаю в спячку:
Проснусь - вдруг горе заживёт?

Серы молочные туманы.
Без красок жизнь моя пуста.
Была твоей любовью пьяной...
Прижгу надеждой эту рану,
Начав жить с чистого листа...

Мне б только красок... для холста!

20.44-20.57          14.05.2019г.