Не грусти Родина...

Роберт Аветян
Не грусти Родина.
За годом год.
За веком век.
Все происходит
в порядке
грозных звезд.
А человек,
лишь букашка.
Волны подымают,
чтоб он видел
океан
мерцающих светил.
Волны опускают,
чтоб он видел
тени,
тишину
плывущих рек.
Главное,
в бытье,
душу не предать.
Ведь любовь
объятия,
чтоб вечность
осознать.
И не обязательно
видеть теремок.
Проще знать
и чувствовать,
что ты не одинок.
В поле воин
ратует,
чтоб победить
врага.
Враг врага
кончается,
где правит
красота.
Молча пары
сходятся,
никто не слышит
крик.
Любовь страданием
кажется...
Твой труд,
твой час,
твой стих.