Гарантия.. - Сит ДАун версия..

Аль Фернис
"Гарантия 90 дней." 
Чего?! По такой живодёрской цене и такая радость?

Представляете, это пишут про обувь. Я что, умру через три месяца и дальше мне плевать, что будет? Это как?

Ну, я представляю.. человек выходит на улицу. Это девяносто первый день с покупки обуви. И чувствует, что носки уже трут по асфальту. А на носки-то гарантии не было?!
Эту обувь выгодно покупать покойникам. На девяностый день собираются его поминать и поднимают тост, не чокаясь: - Ну, за Анания Никтополеоныча! Пока он там ещё обутый, а завтра — хрен его знает, как карты лягут..
Выгодно и директору магазина сотрудничать с ворами в законе: - У этого башмаки не воруйте, там ещё гарантия не кончилась. А мы вам адреса просроченных выпишем..
Я купил обувь в Союзе. Мне, юноше, хватило немножко денег на обувь из социалистической Германии. И не жалко, думал, что выброшу, как доеду до дома. Ан нет!
Я проносил их семь лет, если не больше. Ну, тонкая подошва не стёрлась, кожа не разложилась на молекулы, но нитки не выдержали. Никто не думал, что изделие будет уничтожаться таким образом, как в концлагере, а не в победившей стране?
Нет, кожа ещё осталась, я мог её сварить и съесть в перестройку, которую учудили против желания населения.. но это было несерьёзно. Башмаки уже почти стали членом семьи.
Я ждал только когда в квитанции на квартплату появится расшифровка начисления: в комнате прописано четверо и ещё башмаки, не первый год.
И я бы заплатил? Для меня бы это был добрый юмор, а не как сейчас..

Потому, что в Союзе не изматывали людей, на износ, на уничтожение, на отказ от рождения детей.. и не требовали оплату за обучение быть дураками всю жизнь..