Закат

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Уходит будний день, тяжёлый...
Холодный ветер на вершине.
И в пляске шумной и весёлой
Трепещут листья на осине.

Играет ветер облаками,
А мирный блеск хранит забвенье!
Там счастье прячется годами!
Вечерняя заря – творенье!

Закат нюансов не жалеет –
Оттенков множество небесных!
И даже, если днём стемнеет –
На небе много звёзд прелестных!

Немало пролетит столетий,
И я останусь силуэтом...
Над миром лишь закат в расцвете
Блистает пламенным приветом!