Девушка, которая любила жить так

Наталья Мельчаева-Верина
Писали в стол её черты,
И томик Пушкина растрепан у камина,
Ей так хотелось жить - красиво,
Подальше от несносной суеты.

Вокруг цветы, вокруг цветы,
И солнце над водой встречать,
И лодки за нос покачать.
Отгородившись от всего и всех,

Соседствовать с людьми украдкой.
Гамак, в руках простая шоколадка.
И жизнь украдкой наблюдать,
Потом писать, потом писать.

На острове, где шепчет только море,
Сидеть одной, ни с кем не споря,
И книгу толстую читать.
Потом писать, потом писать.

Немножко, капельку общения,
Потом обед, потом печенье.
И книгу новую начать,
Потом писать, потом писать.

Его хотелось бы, наверно,
Чтоб никогда не портил нервы.
И книгу долгую читал,
Чтоб никогда Он не ворчал.

И так прожить всю жизнь украдкой,
И чтобы все было в порядке.
И книгу все-таки издать,
Чтобы потом писать, писать…