А любви-то не было...

Елена Кодайтес
Я не знаю, что это такое,
И судить я, может быть,
не вправе,
Про любовь совсем не понимая,
Не сумела нежной быть с тобою.

Не сумела, как смогла другая,
Самая обычная из женщин,
Всё на свете разом забывая,
Лишь коснёшься ты её коленей...

Ты её, уступчиво-покорную,
Именем моим зовёшь нечаянно...
За моей спиною разговоры
Лучше, чем сейчас моё отчаянье.

Лучше, чем остывший сумрак ночи,
Что же всё-таки с неё осталось?
Что случилось всё-таки со мною,
Что, скажи мне, с нами, с нами сталось?!

Да и ты, притворно  ль равнодушен?
Почему меня не замечаешь?
Пробудил мои ты тело, душу,
А как дальше жить мне, сам не знаешь!

Да и так ли я уж виновата?
Просто разные с тобой мы были души...
Или нервы были слабоваты...
А любви-то не было, послушай!..

      1979 год