По заморозку

Устиния Луговая
По заморозку, в лёгком синем платье,
Не чуя холода ступающей стопой,
Я шла к весенним сумеркам в объятья,
Так, словно пьяница - в крутой запой.

И ничего, что ноги были босы,
И ничего, что вслед мне выли псы,
Уже весна мне расплетала косы,
И зрели капли утренней росы,

И под пером уже слагались строки,
О том, что душу следует беречь
От тех, кто от рожденья одиноки,
Кто кормится от мимолётных встреч.
14.05.2019 Устиния Луговая