Юбиляру

Алексей Хазанский
Строки, написанные к юбилею коллеги

Юбилей – ну что это такое?
Повод всех увидеть пред собой?
Размышлять о славе ли, покое?
И гордиться жизнью и судьбой?

Возраст – это миг в масштабах века,
Что мелькает цифрами в пути.
Важно быть по жизни Человеком,
Чтобы Свет своей души нести.

Не сдаваться бедам и сомненьям,
Сердце вверить близким и друзьям.
Отвечать за каждое решенье,
Быть готовым к бурям и ветрам.

Это трудно – быть Судьбы достойным,
Но иного в жизни не дано.
Пусть другие грезят о покое,
Нам же счастье битвы суждено.

И не важно, за мечту ли, славу
Или за технический прогресс.
Главное, чтоб было всё по нраву,
И пылал бы к жизни интерес.

Юбиляр был в самой гуще сечи.
Знаю, не ударил в грязь лицом!
Путь его победами отмечен,
С коллективом преданных бойцов.

Заявляю: ценность тех мгновений –
С юбиляром быть «к плечу плечом».
И учиться мудрости решений,
С ним сдавая Ведомству «зачёт».

Пусть вокруг по-прежнему тревожно –
В каждый век своих проблем не счесть.
Но счастливым сделать мир возможно,
Если в нём такие люди есть!