Давай с тобой поговорим про Питер

Черникова Екатерина
Давай с тобой поговорим про Питер.
Про ветер, дождь и души без укрытий.
Что мы узнали глубину свободы,
И что Нева, когда смыкает льды,
Не сковывает тем свои же воды.

Давай поговорим про Ленинград,
Недаром ведь в народе говорят,
Что он - Герой. И шрамы от снарядов
На каждой улице видны; не безоглядно
О днях тех люди помнят и скорбят.

Давай поговорим про Петроград.
Вот Зимний взят, и очередь солдат
Свой суд вершит над русским офицером.
Российский император под прицелом!
И ангелы над городом кружат.

Давай поговорим про Петербург?
Давай, ну кто из нас здесь драматург?
Давай про волны, про мосты и ветер.
Про то, что больше нет нигде на свете
Прекраснее чем Санкт... Санкт-Петербург!
17/04/2019 - 30/04/2019