Нет тепла

Антонида Носкова
Нет тепла
         в Сибири дикой.
Не надёжен
              и прогноз.
У Веснянки
             многоликой,
Видно маленький
                невроз.

То в тепло,то в холод
                бросит.
На ветру дрожит
                листва.
Снегом вдруг опять
              пробросит,
Мёрзнет сочная
                трава.

Муравей из норки
                вышел,
Прихватило уши,
                нос.
Зиму он спокойно
                выжил,
Быстро в норку
           сделал кросс.

Успокоился
               не много,
Будет жаркий
              солнцепёк.
Видно вышел он
               до срока,
Подождёт ещё
                денёк.
14.05.2019г.Дивногорск.