Пространство площади Искусств

Созерцающая Много Раз
Пространство площади Искусств
примято воздухом осенним.

Вполуха слышен веток хруст,
где ветер делаясь надменней,
сбивает ржавую листву
(смешав цвета и пепел вместе).

Ему б учиться мастерству,
но в каждом выверенном жесте
сквозит великая тоска
по лёгкой кисти Рафаэля...

Здесь краску бы не расплескать,
свои художества лелея!

Или оставить всё, как есть
на тусклом фоне меценатства:
бордюрный камень, пыли взвесь
и темнота, чтоб не бояться.

Олег Ильдюков "На площади Искусств"