Майский...

Василий Клименко Сумы
Только подумал:
«Хороший свет – торжествующий, майский…»
А над ним уже громоздятся
Кучевые, грузные облака
Сиюминутных забот и планов.

Облака толкутся в пространстве-времени,
Медлят, переваливаются с минуты на минуту –
Пытаются хотя бы одним глазком
Заглянуть в будущее, за грозовой горизонт
Предначертанных живому глазу
Встреч и расставаний.

И я,
Все еще не расплескав случайной радости,
Все еще медля всей тяжестью мысли
На донышке погожего майского дня,
Посылаю частицу себя в это будущее,
В неизвестно когда, в пустой промежуток
Между словами «хочу!» и «надо!» -
За каплей дождя!