Пэрдолёт

Владимир Гоммерштадт
 

О-глу-ши-тель… 
за-чи-хи-кал и — взревел —
аж страх берёт!

Кто сказал тут: “мотоцикл”…
Дюже круче… “Пэрдолёт!”

В междурядьях пробок, вбросом,
сквозь застывший монолит
массы тысячеколёсой,
латным лыцарем летит.

И величественно —
просто — словно супер-пэр…
“Пэрдит!”

Одинокая старушка
вдоль по “зебре”

шла-
шла-
шла…

“Пэрдолёт”… чихнул ей в ушко.

Глухота
ей
жизнь
спасла.