Ставлю новую задачу

Евгений Бебнев
Я, буквально, без обеда, мелко внутренне дрожа...
В ранге бывшего соседа... Выше на два этажа...!
Если это что-то значит... В стиле лучших воевод...
Ставлю новую задачу, сроком на ближайший год!

Как бы ни был архи сложен исторический момент...
Будь спокоен и надёжен, как железо и цемент!
Маневрируя на рифах, выбирая верный тон,
Пылок будь, как калорифер! Неприступен как бетон!
Пусть дороги в чистом поле и моря с крутой волной
Покорятся доброй воле - нержавеющей! Стальной!
Богатырского здоровья! Молоко и кислород,
Распалив горячей кровью, зажигай честной народ!
Добрый путь и скороходы! Чтобы всюду успевать!
Красоту родной природы подмечая, воспевать!
Настроения победы! Счастья! Радости! Любви!
Темперамент непоседы... Центром масс... не задави!
Очи зорче! Голос громче! Грудь вперёд! Живот...! Втянуть!
Чтоб сидел любой фасончик... Любо, дорого взглянуть!
Пусть везенье и удача вместе трудятся без сна...
Приступай, когда задача в общих контурах ясна.

Пару слов не по уставу... но, попробую, связать...
Мог бы... старшего по праву... приказать, но, так сказать...
Не у всех на почве зыбкой вместо головы кочан...
Чаще радуй нас улыбкой... Настоящих надымчан!

04.05.2019