Окно души

Сергей Пехтерев
- Смотри, какое грязное бельё! -
Кивая на соседку за окном,
Жена сказала мужу, - Ё-моё!
Наверное, такой же страшный дом?

Уже недель я несколько смотрю,
А изменений так не нахожу.
И про себя я так её корю,
Что провела меж нами бы межу!

А муж, в окошко и не посмотрев,
Взял влажную салфетку, и стекло,
По-быстрому, с нажимом протерев,
Ей отвечал, нахмуривши чело:

- Я на работе в поле целый день,
Ты ж дома, и почти что без забот,
Сидишь, «бросая тень, вон, на плетень»,
А у неё и дети, огород...

И вот теперь, подруга, погляди, -
Всё чисто!.. И зачем же так грешить?!
Пред тем, когда кого-нибудь судить,
Ты протирай окно своей души...

2019г  12 мая