Аллюр жизни

Ольга Пламенная
Непредсказуема жизнь.
Кажется, будут тянуться
Дни-близнецы сквозь дожди,
Сны лишь порой улыбнутся

Отзвуком давней мечты.
Могут лишь фильмы и книги,
Словно сиянье звезды,
Хранить разноцветные миги;

Светом рутину убить.
Только с открытой страницы
Искре легко соскочить -
И нет, не остановиться

Всей череде авантюр,
Бешеной гонке за счастьем..
И вот жизнь - безумный аллюр.
Впору теперь упиваться

Им, как игристым вином,
Сладким и столь же опасным,
Глядя украдкой в окно,
Ждать перемен ежечасно...