Стакан гранёный

Дмитрий Павлов 3
Стакан гранёный многим мил.
Но бед ужасных натворил.
  В том привлекательность стакана,
  Что он снимает груз забот.
  Но если вам стакана мало,
  То будет всё наоборот.

Кстати, считается , что форма гранёного стакана создана знаменитой Верой Мухиной,
 автором скульптуры "Рабочий и колхозница".