Если б встретил тебя...

Сергей Метлов
Если б встретил тебя- приютил,
Нелюбимую всеми, - любил.
Я б утешил тебя, приласкал.
В бархат, шелк и парчу одевал.

У меня нет покоя ни в чем.
Не найти отголоска ни в ком.
Не поможет мне ворожба:
От меня отвернулась судьба.

Я пешочком в озерный край
За голосьем гусиных стай
Тихим жнивьем по полю пойду,-
Может там я подругу найду.