Большое сердце Белого Журавля

Ядвига Боброва
Максим Моисеев- стюард, патриот,
горящий не бросил в беде самолёт.
Людей до последнего парень спасал,
пожара халатного жертвой он стал.

Огонь и удушье, и крики кругом,
охвачена часть самолёта огнём.
Но время торопит и медлить нельзя,
и зарево сзади, горит вся земля.

С одной стороны ярко солнышко светит,
а в этом аду гибнут малые дети...
Максим даже думать не смел ни о чём,
что будет потом, и придёт ли "потом"...

Потом - только горе и плач матерей...
Пополнился клин Белых Тех Журавлей.
Отважный герой, ты в раю отдыхай,
молитвами вспомним трагичный твой май.

********************************************
Светлая память, погибшим при возгорании самолёта "Суперджета-100",
5мая,2019г. Аэропорт "Шереметьево"