Странный Мир...

Владимир Полуничев
Странный  Мир  блистающих  мгновений:
Я  ли -  в  Нём? Иль  всё же  Он - во  мне,
Этот  Мир  восторгов  и... сомнений?
Наяву  ли  Он  или  со  мной... во  сне?

Из  столетий - мудрецов,  с  ухмылкой,  лепет:
"Мир,  смирись, -  иллюзии...  обман...",
Физики... бездарно  Его  лепят
Через  формул  напридуманных... дурман.

А  он... просто  есть,  со  мной  не разделимо!
Он  весь - в... чувствах  из... Его  основ.
Мы  друг  с  другом  связаны... незримо
Смыслом вечным  под  названием... Любовь!

Каждый  Миг  блистающих  мгновений,
Я  ли - в  нём, а может, он - во  мне,-
Тысячи  миров из... воплощений
В  каждом  смысле,  в  каждом  слове, дне...