говорить

Алена Васильченко
Расскажи мне, пожалуйста, расскажи;
отыщи мои ссадины, залечи,
как кружатся взволнованные стрижи
у тобою посаженной алычи.
Как росою наполнен рассветный час,
и у жизни дорога всегда проста.
Расскажи мне, что делаешь ты сейчас,
и о чем ты мечтаешь, от всех устав...
Расскажи мне, да что-нибудь. Ерунду.
Нам о главном уже говорить зачем?..
Закричали ли громко птенцы в саду,
засыпает ли кто на твоем плече.
И бессмыслице странной в такую ночь
удивлялась бы, слушала до зари.
Мне молчание наше не превозмочь:
говори что угодно, но - говори!
Я тебя бы послушала, не дыша...
Ну а после сказала, что мне пора.
Прикипела к беседам моя душа
и без них не срастется никак дыра.
Расскажи мне, пожалуйста, расскажи..
Различаю у полночи голоса.
Вечера эти тихие - миражи,
и за белою - черная полоса.
Мы сидели бы рядом до темноты,
где ослепли высокие фонари.
Без обид, расстояния и "прости"
неужели нам не о чем говорить?..