Апрель-проказник

Мигунова Наталья Алексеевна
Ах, апрель, апрель-проказник,
Ты тепло нам обещаешь,
Только ясные денечки
Ненадолго присылаешь.

А девчонки и мальчишки
Очень рады встрече этой:
Если солнце ярко светит,
Значит, скоро будет лето.

Для чего же ты, проказник,
Взял тепло и где-то спрятал,
А своим дождем да снегом
Помешал гулять ребятам?

Мы тебя серьезно просим:
Не шути и стань добрее,
Пусть весёлые денёчки
К нам приходят поскорее!